+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2017 в 16:53

Кыргызстан обратилcя в ВТО с жалобой на Казахстан

Правительство Кыргызстана официально обратилось в секретариат Всемирной торговой организации в связи со сложившейся на киргизско-казахстанской границе ситуацией, передает ТАСС.

В обращении говорится, что Кыргызстан, как и Казахстан, является полноправным членом ВТО, поэтому будет «отстаивать свои права» в рамках этой организации.

«Основанием обращения послужило нарушение Республикой Казахстан ключевых норм генерального соглашения по тарифам и торговле и соглашения об учреждении ВТО», ― отметили в пресс-службе правительства КР. По их данным, с 10 октября среднее ежедневное количество пропуска из Кыргызстана лиц и транспортных средств на крупных и самых оживленных пунктах пропуска Ак-Жол и Ак-Тилек сократилось в 2,4 раза.

Ранее сообщалось, что Казахстан 10 октября нынешнего года ввел дополнительные меры контроля на расположенных на границе с Кыргызстаном пунктах пропуска. 16 октября министерство экономики КР направило письмо председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну в связи с тем, что казахстанская сторона якобы не соблюдает нормы права ЕврАзЭС. Причиной послужила ситуация на пунктах пропуска через государственную границу Казахстана, где усилен досмотр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика