+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2018 в 12:12

Акиматы покупают дорогие автомобили вместо спасательной техники - Сагинтаев

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал акиматы, которые покупают дорогие автомобили, а для противопожарной и противопаводковой техники денег не находят, передает inform.kz.

«Основная работа в областях проводится, однако, как мы видим из цифр, качество и оснащенность материально-техническими средствами низкое. Мы читаем на страницах СМИ, что акиматы ежегодно покупают дорогие автомобили, а для противопожарной, противопаводковой и другой спасательной техники денег у них уже нет. Прошу уделить внимание материально-техническому оснащению в первую очередь», ― сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства.

Премьер-Министр напомнил, что в текущем году, по прогнозам Казгидромета, в ряде регионов республики в летний период ожидается температура выше нормы.

«Поэтому данному вопросу нужно уделить повышенное внимание. Поручаю министерствам сельского хозяйства, по инвестициям и развитию совместно с акиматами областей городов Астаны и Алматы принять меры по повышению уровня пожарно-технического оснащения природоохранных и лесных учреждений», ― отметил глава Правительства.

 Бакытжан Сагинтаев поручил провести анализ оснащенности необходимыми противопожарными средствами, а также обратить внимание на противопожарную безопасность детских оздоровительных лагерей, санаториев, зон отдыха.

«Также МВД необходимо обеспечить качественную реализацию межведомственного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации степных пожаров. Умирзак Естаевич (Шукеев - заместитель Премьер-Министра -  министр сельского хозяйства), контроль за вами», ― заключил Бакытжан Сагинтаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика