+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2019 в 12:28

Травили клопов – погибли люди: В Мангистау на 5 лет посадили дезинсектора

Мунайлинский районный суд приговорил бывшего работника ТОО «Таракан нет» к пяти годам лишения свободы, передает inaktau.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Травили клопов – погибли люди: В Мангистау на 5 лет посадили дезинсектора Фото: freepik.com

Напомним, трагедия произошла 23 ноября в селе Мангистау Мунайлинского района. Дезинсекторов вызвал один из жителей дома. Но после травли насекомых в больницу попали сразу шесть человек. 29-летняя женщина и двухлетняя девочка скончались.

В Минздраве РК сообщили о том, что препарат «Квикфокс», которым дезинсектор травил клопов, не предназначен для жилых помещений. Он применяется для уничтожения вредителей в зернохранилищах и запрещен к использованию на территории страны.

Как позже установила районная полиция, 25-летний парень проработал в фирме около полугода. В его отношении заведено уголовное дело по статье 104 «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В ходе разбирательств дело переквалифицировали по части 3 статьи 304 УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов; деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Приговором Мунайлинского районного суда подсудимый признан виновным по части 3 статьи 304 части УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься дезинфекционной, дезинсекционной и дератизационной деятельностью сроком на три года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 5 декабря, в областном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу обвиняемой стороны. По итогам станет известно, изменят ли приговор в отношении осужденного.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика