Травили клопов – погибли люди: В Мангистау на 5 лет посадили дезинсектора

Мунайлинский районный суд приговорил бывшего работника ТОО «Таракан нет» к пяти годам лишения свободы, передает inaktau.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Травили клопов – погибли люди: В Мангистау на 5 лет посадили дезинсектора
Фото: freepik.com

Напомним, трагедия произошла 23 ноября в селе Мангистау Мунайлинского района. Дезинсекторов вызвал один из жителей дома. Но после травли насекомых в больницу попали сразу шесть человек. 29-летняя женщина и двухлетняя девочка скончались.

В Минздраве РК сообщили о том, что препарат «Квикфокс», которым дезинсектор травил клопов, не предназначен для жилых помещений. Он применяется для уничтожения вредителей в зернохранилищах и запрещен к использованию на территории страны.

Как позже установила районная полиция, 25-летний парень проработал в фирме около полугода. В его отношении заведено уголовное дело по статье 104 «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В ходе разбирательств дело переквалифицировали по части 3 статьи 304 УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов; деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Приговором Мунайлинского районного суда подсудимый признан виновным по части 3 статьи 304 части УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься дезинфекционной, дезинсекционной и дератизационной деятельностью сроком на три года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 5 декабря, в областном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу обвиняемой стороны. По итогам станет известно, изменят ли приговор в отношении осужденного.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье