25-летняя воровка в парике орудовала в Петропавловске, находясь под следствием в ЗКО

В конце ноября в полицию Петропавловска обратилось несколько человек, ставших жертвами воровства в крупных торговых домах областного центра. У покупателей, упустивших из виду свои сумки при выборе товара, исчезали кошельки и деньги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

25-летняя воровка в парике орудовала в Петропавловске, находясь под следствием в ЗКО
Фото предоставлено пресс-службой ДП СКО

Сбор свидетельских показаний и просмотр записей камер видеонаблюдения позволили полицейским уже на второй день установить подозреваемую.

Ею оказалась жительница Алматинской области 1994 года рождения, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за имущественные преступления в разных городах Казахстана.

Среди изъятого у женщины обнаружили парик, который она надевала, когда повторно отправлялась в один и тот же торговый дом.

При проверке выяснилось, что подозреваемая находится под пробационным контролем в связи с судимостью в Нур-Султане.

Помимо этого, на момент задержания в ее отношении велось досудебное расследование в городе Уральске. В Петропавловск она прибыла, нарушив подписку о невыезде.

«В настоящее время дело, в котором насчитывается пять эпизодов, рассматривается в суде по статье УК РК «Кража». Подсудимая содержится под стражей», — сообщили в полиции.

Всего с начала года в магазинах и торговых домах Петропавловска зарегистрировано 129 краж. Из них 85 раскрыты.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда