В КГА объяснили разницу в данных о погибших при крушении самолета Bek Air

Разные данные о количестве погибших при крушении самолета авиакомпании Bek Air объяснили в Комитете гражданской авиации, передает МИА «Казинформ».

В КГА объяснили разницу в данных о погибших при крушении самолета Bek Air
Фото: КЧС МВД РК

Как отметил председатель Комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев, официальную информацию о количестве погибших в авиакатастрофе имеет право выдавать только комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

«12 погибших - это цифра, которая прошла по этим каналам. Понятно, что есть разные данные. Но официальная цифра, которая была озвучена вице-премьером на пресс-конференции, и та цифра, которая была озвучена на заседании правительственной комиссии - это 12 погибших», — сказал Талгат Ластаев.

По его словам, именно МВД и Минздрав являются государственными органами, которые имеют права давать официальную статистику.

«Возможно, информация о 15 погибших – первоначальная, но официальную статистику имеют права давать государственные органы – Минздрав и МВД. Информацию о погибших вправе давать КЧС МВД РК. Потому что операция, поиск и спасение координируются Комитетом по ЧС. Акимат не имеет права», — отметил он.

При этом в ответ на вопрос журналистов Талгат Ластаев заверил, что цифры не занижались.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница