Эксперт об авиакатастрофе в Алматы: Самолет вел себя в высшей степени неуправляемо

Основные возможные причины авиакатастрофы под Алматы назвал эксперт в области авиации — заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян, передает «Хабар 24».

Эксперт об авиакатастрофе в Алматы: Самолет вел себя в высшей степени неуправляемо

По его мнению, к трагедии могли привести техническая неисправность, обледенение самолета и проблемы, связанные с обеспечением кольцевых полос безопасности полетов в районе аэродрома.

«Я думаю, что на взлете у самолета произошел отказ двигателя, который сопровождался, возможно, и тем, что были повреждены какие-то узлы системы управления самолетом. Возможно, от двигателя летели какие-нибудь детали, лопатки, которые могли повредить проводку системы управления или гидросистему самолета. Потому что самолет вел себя в высшей степени неуправляемо. Летчики не могли таким образом самолетом управлять, как он себя повел. Это первое. Второе — обычно все аэродромы имеют так называемые кольцевые полосы безопасности полета. И, кроме того, всегда в районе аэродромов производят ограничение в строительстве разных объектов. Меня удивляет, что непосредственно за оградой аэродрома находился двухэтажный дом, в который этот самолет врезался. Если бы не было этого дома, возможно, и катастрофы бы этой не было. Самолет бы приземлился, как уже много раз бывало, допустим, с собранными шасси, и все остались бы живы», — поделился своими предположениями пилот со стажем Дмитрий Атбашьян.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...

17 апреля, суббота