Подросток погиб при взрыве газового баллона в Уральске

Трагедия произошла в 11.30 первого февраля по улице Ташкентская. 15-летний подросток скончался до приезда скорой, передает uralskweek.kz.

Подросток погиб при взрыве газового баллона в Уральске
Фото: uralskweek.kz

Из дома удалось спасти женщину и маленького ребенка.

В ДЧС ЗКО сообщили, что сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ  извлекли из веранды дома пятидесятилитровый газовый баллон.

 «Ситуация с газом в этом доме произошла еще три года назад. Дом был отрезан от общего газопровода, но хозяин самовольно врезался в газовую линию. Тогда его уличили, оштрафовали и снова отрезали, поэтому он стал отапливать дом баллонами. Видимо один из них травил и когда мальчик попытался что-то приготовить — баллон взорвался», — рассказал сосед Вячеслав.

Женщину, спасенную из дома, сосед назвал мачехой мальчика. Спасти удалось и ее пятилетнего сына.

Общая площадь пожара на территории веранды и бани дома составила 25 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что в Уральске 30 января при взрыве газового баллона в строящемся нежилом частном доме по улице Бекимова пострадали три человека, 1995, 1997 и 2002 годов рождения. Двое из пострадавших граждане Таджикистана.

Как стало известно, один из мужчин скончался ранним утром 31 января. Пострадавший 2002 года находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Ещё один рабочий 1999 года сейчас содержится в хирургическом отделении со средней степенью тяжести.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг