«Постоянно бил меня»: сослуживец застреленного офицера признался в убийстве

В Алматинской области задержан предполагаемый убийца военного, им оказался 38-летний сослуживец погибшего. Подозреваемый уже во всем сознался, а также показал место, где после расправы избавился от оружия, передает КТК

«Постоянно бил меня»: сослуживец застреленного офицера признался в убийстве
Фото: скрин видео

Убийцу 36-летнего офицера Рустама Джаныкбаева искали больше месяца. За это время следователи допросили родных погибшего и всех его сослуживцев. К ним оперативники присматривались особенно тщательно. Версий расправы было несколько, но основная – это конфликт на работе.

«Джаныкбаев постоянно бил меня, он пользовался своим служебным положением. И тем, что он был выше меня рангом. Я устал терпеть постоянные издевательства. Мы с ним повздорили, и тогда я решил убить его. Я признаюсь в убийстве и раскаиваюсь в совершенном преступлении», – сказал сослуживец.

Тело военнослужащего обнаружили в одном из микрорайонов Талдыкоргана в конце декабря. Неизвестный подкараулил офицера во дворе многоэтажного дома, дождался подходящего момента и открыл стрельбу. От огнестрельного ранения в лицо военный скончался на месте.

«Возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК, то есть «Убийство». В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых будут выяснены все обстоятельства по уголовному делу. Подозреваемый водворен в ИВС», – прокомментировал начальник управления полиции ДП Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

Огнестрельное оружие полицейские нашли на дне реки. Это охотничий обрез 16-го калибра, его уже отправили на баллистическую экспертизу.

Напомним, трагедия произошла в конце декабря. Неизвестный напал на офицера прямо во дворе дома и выстрелил ему в лицо. Отметим, что у убитого офицера остались жена и двое несовершеннолетних детей. Подозреваемого могут отправить в тюрьму на 15 лет.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье