Сотрудника СОБРа лишили погонов за «попрошайничество» на блокпосту

В Павлодаре нашли героя разоблачительного видео, который находясь на службе на одном из блокпостов при въезде на территорию области, просил сигареты у дальнобойщиков, передает телеканал «Хабар 24».

Сотрудника СОБРа лишили погонов за «попрошайничество» на блокпосту
Кадр из видео телеканала «Хабар 24»

Им оказался сотрудник элитного полицейского подразделения СОБР. После проведенного служебного расследования ему пришлось сдать удостоверение и попрощаться с погонами.

Видео в соцсетях разместил водитель фуры, ехавший транзитом из Германии в Семей. Непристойное поведение сотрудника отряда специального назначения было зафиксировано водителем на посту №4 поселка Шидерты Экибастузского региона на трассе Нур-Султан-Павлодар.

Расследование данного факта взял под личный контроль начальник департамента полиции Нурлан Масимов, который сообщил, что сотрудник СОБРа за «попрошайничество» будет уволен из органов внутренних дел.

«Сегодня при мониторинге мессенджеров выявлен факт такой, что сотрудник СОБРа, полицейский СОБРа просит сигареты оставить ему у водителя передвигающегося автотранспортного средства.

По данному факту у нас служебная проверка уже проведена, завтра состоится дисциплинарная комиссия, на которой сотрудник СОБРа будет однозначно уволен.

Кроме этого будет рассматриваться составление протокола в административном порядке, в отношении руководителя – командира СОБРа – будем рассматривать вопрос о профессионализме его, и дальнейшее прохождение службы именно на этой должности», –  прокомментировал первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской областиЖаскайрат Каиров.

Loading...

11 июля, суббота