Нашли задушенной на стройке пациентку провизорного стационара в Шымкенте

63-летняя пациентка провизорного стационара была найдена на стройке с признаками насильственной смерти в ста метрах от госпиталя, передает Оtyrar.kz.

Нашли задушенной на стройке пациентку провизорного стационара в Шымкенте
Кадр из видео оtyrar.kz

Надежда Кузьмина проходила лечение в провизорном центре по улице Желтоксан. По словам медперсонала, она покинула больницу вечером 13 июля. Ее тело со следами удушья обнаружили на стройке 14 июля, в ста метрах госпиталя, в котором она лечилась.

В заключении о смерти сказано, что женщина скончалась от механической асфиксии.

По данным издания, 13 июля Сергей Кузьмин как обычно позвонил супруге, которая проходила лечение в провизорном стационаре, чтобы спросить о самочувствии. Однако женщина впервые не ответила на звонок мужа.

Приехавшие домой к Кузьминым полицейские сообщили, что тело Надежды Кузьминой с признаками насильственной смерти было обнаружено около семи часов утра на стройплощадке в центре Шымкента, буквально в ста метрах от провизорного стационара «Отау мед».

По словам полицейских, женщина покинула провизорный центр без разрешения.

Соседка погибшей Светлана Адамова утверждает, что у покойной были ссадины на лице и выбито плечо.

Родственники и знакомые погибшей говорят, что уйти из стационара женщину вынудило отношение к ней медперсонала.

Со слов соседки Надежда Кузьмина, якобы, не раз жаловалась по телефону на грубое отношение персонала в стационаре.

Директор провизорного центра Даулет Ержанов уверяет, что причина ее ухода из госпиталя была в другом.

По его словам, пенсионерка была морально подавлена из-за болезни. Она не раз просилась домой, при этом уверяла, что следить за ней там будет некому. Врачи решили оставить ее в госпитале.

За несколько дней до выписки, о которой Надежда Кузьмина, по словам врачей, знала, женщина полтора часа ждала возможности выйти незаметно.

Все это, по заверению Даулета Ержанова, есть на кадрах камер видеонаблюдения. Их он предоставил следователям и готов отдать родным, если те попросят.

«Ко мне обратилась лечащий врач ночью 12 июля, около 21 часа, о том, что данный пациент хочет уйти домой. С ней был проведен разговор, в ходе которого было выяснено, что она устала от производимых лечебных мероприятий, было замечено, что она была морально подавлена.

Учитывая то, что все говорят об эпидемии COVID-19, она тоже подумала, что у нее этот диагноз, но с ней была проведена разъяснительная беседа, где я сам лично сказал, что никакого коронавируса у нее нет и диагноз совсем другой.

Мы с ней договорились о том, что я ее полностью вылечу, продержу еще три дня. Это было 13-го, в тот же вечер, в 10 минут девятого мне сообщили, что данная пациентка отсутствует на своем койко-месте. Были предприняты поисковые работы в окрестностях здания, мы незамедлительно вызвали полицию.

Мы выявили при просмотре видео с камер наблюдения, что она сама покинула наш провизорный стационар. На следующий день к нам пришла информация, что пациентку нашли за пределами провизорного стационара уже, будем говорить, мертвой», — рассказал Даулет Ержанов.

По данным издания, камеры установлены не только в провизорном центре, но и на оживленном перекрестке Кунаева — Желтокcан.

Возможно, видеофиксаторы прольют свет на загадочную смерть женщины. Полицейские возбудили уголовное дело,  детали его следователи пока не раскрывают.

«14 июля 2020 года в управление полиции Аль-Фарабийского района ДП города Шымкента поступило сообщение о том, что на строительном объекте, расположенном в районе пересечения проспекта Кунаева и улицы Желтоксан, обнаружен труп неизвестной женщины.

Личность погибшей установлена, ею является 63-летняя женщина. По данному факту проводится досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы.

В настоящее время следствием проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего», — сообщил заместитель начальника ДП Шымкента Серик Ергешов.

Супруги Кузьмины прожили вместе более сорока лет. Воспитали троих детей. Все они сейчас в России. Из-за карантина они даже не смогли попрощаться с матерью.

Родственники и близкие погибшей надеются на объективное расследование и на то, что виновных в смерти женщины накажут по всей строгости закона.

Loading...

4 августа, вторник