В СКО сельчане забили и съели отданную им в счет долга собаку

Двум сельским мальчишкам, ставшим невольными свидетелями жестокого убийства собаки, пришлось давать свидетельские показания. Один из них после увиденного назвал взрослых земляков извергами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

В СКО сельчане забили и съели отданную им в счет долга собаку
Фото: pixabay.com

Житель села Большая Малышка обратился в полицию 22 августа, заявив, что накануне трое сельчан съели принадлежавшую ему собаку.

Он признал, что был должен одному из них 6 тыс тенге и отдал животное в уплату долга, но предполагал, что его четвероногий друг будет, как и прежде, сторожить жилье.

Однако трое приятелей нашли собаке иное применение. Они забили и зажарили животное на костре на берегу реки Ишим.

«Звуки глухих ударов и собачий визг слышали два подростка, 12 и 16 лет, которые рыбачили неподалеку.

Когда один из мальчиков отправился домой и поднялся на берег, он увидел, как трое сельчан разделывают подвешенную к дереву рыжую собаку», — рассказали правоохранители.

Сотрудниками районного отдела полиции задержан подозреваемый 1987 года рождения, также допрошены двое возможных соучастников, 1986 и 1982 года рождения.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Жестокое обращение с животными».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

«Обращает на себя внимание то, что, хотя один из участников происшествия отказался употреблять мясо собаки в пищу, все трое не считают, что совершили нечто предосудительное.

Остается надеяться, что суд заставит их изменить точку зрения. Законом за жестокое обращение с животными предусмотрена ответственность в виде штрафа до 120 месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо привлечением к общественным работам до 120 часов, либо арестом на срок до 30 суток», — отмечает начальник ОП Кызылжарского района полковник полиции Алихан Байкадамов.

Loading...