Алматинец под угрозой изнасилования грабил на улице одиноких девушек

26-летний алматинец грабил девушек в подъездах в вечернее время, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Алматинец под угрозой изнасилования грабил на улице одиноких девушек
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В полиции отметили, что он выслеживал одиноко идущих девушек, подбирал момент и под угрозой расправы похищал их ценные вещи и драгоценности. 

«Он выжидал, когда стемнеет и подбирал жертву слабее себя. Это типичный подход грабителя», – сообщил начальник управления криминальной полиции Еркин Инкаров. 

По его словам, злоумышленник тайком «провожал», к примеру, возвращающуюся с работы незнакомку домой, и нагоняя в подъезде, осуществлял свой преступный умысел, а именно, угрожал насильственными действиями. 

«Требовал он отдать ему все, что представляет хоть какую ценность: серьги, цепочки, мобильный телефон, часы, деньги. Иной раз просто отбирал сумку и убегал», – дополнил Инкаров.

Сейчас его задержали и водворили в ИВС ДП Алматы. 

Стоит отметить, что при задержании у подозреваемого при себе был кухонный нож с зеленой рукояткой. 

Ввиду неоднократности совершенных деяний и прошлой судимости за аналогичные преступления, стражи порядка полагают, что от рук этого человека могли пострадать и другие женщины.

В связи с этим полицейские попросили обратиться по следующим телефонам: 254-40-42; 8-707-888-11-50; 8-771-456-27-93; 8-771-288-88-14; 8-708-740-50-60 или 102.

Loading...

26 октября, понедельник