Информационное сообщение по предвыборной агитации

Водитель такси порезал пассажирку в Алматы, но не признает вину

Жительница Алматы рассказала о вопиющем инциденте, когда ее порезал водитель «Яндекса». Девушка три недели ждала правосудия, но полицейские так и не задержали мужчину, передает ИА «NewTimes.kz».

Водитель такси порезал пассажирку в Алматы, но не признает вину
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По ее словам, напавший мужчина не признает вину и отказывается приходить в отделение полиции для разбирательств.

«Его до сих пор не задержали. Это таксист услуги «Яндекс», который не довез меня до места назначения. Я по глупости и наивности заплатила ему сразу наличными деньгами. Но он не довез и посчитал, что может на мое возмущение поднять руку и порезать меня», — написала она в группе «Алматы, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook. 

Алматинка рассказывает, что в настоящий момент она недееспособна и не понимает, что делать. В итоге девушка опубликовала фотографии мужчины, который, по ее словам, социально опасен. 

Также она сетует по поводу сервиса «Яндекс», потому что они приняли на работу такого человека.

«Хочу достучаться до «Яндекс. Такси»! Как вы принимаете таких людей?! Почему мы находимся в опасности? И я не понимаю, почему его до сих пор не подали в розыск? Если он не подчиняется полиции?» — резюмировала девушка.

Редакции NT в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что они зарегистрировали данный факт по статье УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«Назначены все необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — прокомментировали в ведомстве.

Инцидент прокомментировали представители сервиса.

«Служба поддержки на связи с пользователем. Водитель заблокирован в сервисе, но отметим, что по данным системы, он довез девушку до того места, которое было указано в приложении.  По словам пассажира, оружия ни у кого в автомобиле не было.  Очевидно, что вину и обстоятельства этого происшествия должны установить правоохранительные органы.  Мы готовы сотрудничать и предоставить необходимую информацию, если это потребуется», — прокомментировали в Яндекс Go.

Loading...

6 декабря, воскресенье