Информационное сообщение по предвыборной агитации

Хотела спрыгнуть с 8 этажа. Спасение девушки с видеожетона полицейского в Караганде

Девушка сидела на самом краю балкона на восьмом этаже и плакала навзрыд. Она говорила, что не хочет жить, потому что никому не нужна. Оказалось, что 18-летняя девушка накануне поссорилась с мамой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Хотела спрыгнуть с 8 этажа. Спасение девушки с видеожетона полицейского в Караганде
Кадр из видео instagram.com/ekaraganda.kz

Происшествие случилось 18 ноября в Караганде. Очевидцы вызвали полицию.

Наряд полка патрульной полиции УП Караганды в составе старшего лейтенанта полиции Бейбута Байсеркина, младшего лейтенанта полиции Дарына Совет, старшего сержанта полиции Айбата Акимжанова несли службу в черте города.

Около 14.00 из ЦОУ патрульным поступило сообщение: с балкона квартиры многоэтажного дома пытается спрыгнуть девушка.

Уже через три минуты полицейские находились на месте происшествия.

«Девушка, свесив ноги, сидела на ограждении балкона, расположенного на восьмом этаже девятиэтажного дома. Она кричала, что никому не нужна и не хочет жить.

Внизу собрались пять-шесть граждан, которые уговаривали девушку от отчаянного шага. Один из свидетелей протянул мне сумочку, которая, как оказалось, упала с балкона, на котором находилась девушка. Нашел там ключи от квартиры, и мы с напарником забежали в подъезд», — рассказывает Айбат Акимжанов.

Полицейские не знали, смогут ли сразу попасть в квартиру, в которой находилась девушка.

Поэтому старший лейтенант полиции Байсеркин поднялся на девятый этаж в соседнюю верхнюю квартиру: здесь с балкона он стал отвлекать девушку, которая была готова вот-вот прыгнуть вниз. Первую железную дверь полицейские открыли сразу, а вторая — деревянная — дверь оказалось заперта изнутри. Ее пришлось выбить.

«Как только мы вошли в квартиру, сразу побежал на балкон. Обоими руками обхватил девушку и затащил ее в комнату», — говорит Дарын Совет.

Спасенную девушку полицейские передали прибывшим медикам, и продолжили несение службы.

Выяснилось, незадолго до происшествия, у девушки произошел конфликт с мамой. Она тяжело его переживала и попыталась покончить с собой. К счастью, благодаря оперативному вмешательству полицейских, все закончилось благополучно.

Видео также появилось в instagram-паблике ekaraganda.kz.

Loading...

2 декабря, среда