Водитель без прав сломал дерево автомобилем в центре Петропавловска

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz».

Водитель без прав сломал дерево автомобилем в центре Петропавловска
Фото: ДП СКО

Авария произошла в ночь с 4 на 5 мая в центре Петропавловска. На регулируемом перекрестке улиц Жамбыла и Чайковского 34-летний горожанин, находясь за рулем «Renault», не справился с управлением. Иномарка врезалась в дерево, которое от удара сломалось и упало на проезжую часть. Водитель был доставлен в лечебное учреждение, после оказания медпомощи отпущен домой.

В ходе проверки полицейские установили, что права управления автомобилем мужчина не имел. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Но никакой выгоды это ему не принесло. Дело в том, что отказ от медицинского освидетельствования также является правонарушением.

«В отношении горожанина составлено 2 протокола, — сообщает начальник штаба батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска майор полиции Оксана Попова. — По ч. 9 ст. 613 Кодекса РК об административных правонарушениях — за отказ от прохождения освидетельствования лицом, не имеющим права управления, и по ч. 3 ст. 610 КРКоАП — за совершение дорожно-транспортного происшествия.

Материалы были переданы в Специализированный административный суд г. Петропавловска. Постановлением суда водитель подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 25 суток и штрафа в размере 60 месячных расчетных показателей. Автомобиль водворен на спецстоянку».

Loading...

21 июня, понедельник