Педофила убили в колонии максимальной безопасности в Павлодаре

Осужденный умер в колонии максимальной безопасности в Павлодаре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент УИС области.  

Педофила убили в колонии максимальной безопасности в Павлодаре
Фото: Ru.sputnik.kz

Инцидент произошел 8 мая в вечернее время.

«8 мая в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области 44-летний осужденный, отбывающий наказание за убийство, в результате конфликта нанес другому заключенному умышленные телесные повреждения, не совместимые с жизнью», — отмечено в сообщении.

Пострадавший за медицинской помощью и к администрации учреждения с жалобами и заявлениями не обращался. В результате полученных травм осужденный скончался 9 мая.

В ДУИС пояснили, что мужчина был осужден по пункту 1 части 3-1 статьи 120 УК РК («Изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней»).

С целью выяснения обстоятельств на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры, службы собственной безопасности и департамента УИС. Также приглашены участники национального превентивного механизма и общественной наблюдательной комиссии.

По данному факту материалы зарегистрированы, проводится досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг