пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Сельчане в Туркестанской области дерутся с водителями грузовиков из-за новой дороги

Жители региона круглосуточно охраняют новую асфальтированную дорогу. Со всех сторон люди установили блокпосты и не пускают большегрузы. Водители КамАЗов, естественно, возмущаются. В итоге уже несколько дней около села не утихают скандалы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Сельчане в Туркестанской области дерутся с водителями грузовиков из-за новой дороги

Кадр из видео

Драки между жителями села Акбулак и водителями грузовиков уже стали чуть ли не обыденностью. Люди защищают недавно заасфальтированную дорогу.

«У нас тут дежурит не менее пяти человек. Молодежь объединилась. Все стоят на защите. Наша цель — не пускать эти тяжеловозы в село. У них есть другая дорога, пусть там и ездят», — говорит сельчанин Абылайхан Бакытжанулы.   

Скандал вокруг главной сельской дороги продолжается несколько месяцев. Еще в марте жители восстали из-за большегрузов, которые возят через поселок выработку из ближайших 20 карьеров.

Люди говорили, что от машин нет покоя ни днем, ни ночью, а все вокруг превращается в пыль и грязь. Тогда, как и сейчас, сельчане встали перед КамАЗами живым щитом. Вот только теперь здесь еще стоят большой баннер и бетонные блоки, чему водители не очень рады.  

«Уже семь лет мы ездим по этой дороге. Через село — всего 10 минут. Через объездную дорогу, как нам указывают, 40 минут езды. Во-первых, мы теряем время. Во-вторых, там дорога плохая», — сказал водитель Абдирахман Имашев.

Местные жители сетуют, что, помимо прочего, водители не соблюдают ПДД. А недавно чуть не сбили ребенка. Из-за этого скандалы стали жестче и не прекращаются уже третью неделю. Но чиновники проблему увидели лишь накануне.

«В реке Аксу повысился уровень воды, поэтому проезд машин сейчас затруднен. До сегодняшнего дня дорога была открыта. Но сейчас она закрыта. Мы все приведем в порядок», — объясняет заместитель акима Сайрамского района Шухрат Убайдуллаев.  

К слову, чиновник обещал, что теперь большегрузы забудут новый сельский асфальт и будут ездить только по объездной дороге. Но местные на слово верить не хотят и пока убирать блокпосты не собираются.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения