четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Обрушилась облицовка дома: За ремонт заплатят из бюджета Актау

Фасад дома, где обрушилась облицовка, отремонтируют за счет городского бюджета, передает 24.kz.

Обрушилась облицовка дома: За ремонт заплатят из бюджета Актау

Скриншот из видео

Местные власти признали случай - чрезвычайной ситуацией техногенного характера. В акимате Актау даже провели заседание комиссии по ЧС с участием жителей и специалистов. Подачу газа в квартиры вскоре возобновили.

К слову, облицовка дома обрушалась уже несколько раз. К счастью, никто не пострадал. Дом сдали в эксплуатацию в 2011, он был построен по государственной программе.

«Было дано поручение соответствующим отделам акимата разработать проектно-сметную документацию и начать работы по реконструкции жилого дома. На заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций было также озвучено предложение о продлении гарантийного срока компаний-подрядчиков, ответственных за строительство новых жилых домов в городе», - сообщила главный инспектор по ЧС и гражданской обороне аппарата акима города Актау Гульбаршын Конырова.

«Ощущение взрыва, что-то взорвалось. Вышли, обвал стены. Почти 20% стены нет. И остальное еле держалось. Они потихоньку падают. Если ветер переменится, все упадет. Хотим быстрее все сделать, убрать.

 На сплит-системах все держится. Анкерные болты на них держится. Мы вчера хотели убрать, но стена упала, не успели сплит-систему спасти», - рассказывает житель дома Нурлыбек Тасболатов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения