воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Подозреваемых в изнасиловании пассажирки такси в Уральске задержали

Ранее стало известно об изнасиловании студентки колледжа, которую вывезли за город и глумились над ней. Тогда сообщалось, что подозреваемых оставили на свободе. Накануне подозреваемых задержали. Полицейские объяснили, почему они не сделали этого раньше, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

Нападение на девушку произошло 7 августа. Ее вывезли за город двое мужчин, один из которых водитель такси, избили и насиловали. Затем жертву увезли в дом, где продолжили издевательства.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, в настоящее время подозреваемые находятся в ИВС, начато досудебное расследование. 

«По предварительной версии следствия, пострадавшая воспользовалась услугами такси Indriver, но водитель и пассажир совершили насилие по отношению к девушке. Более подробная информация будет оглашена по окончании досудебного расследования», − прокомментировали стражи порядка.

В областном ДП сообщили, что 8 августа в полицию обратилась горожанка 1995 года рождения, которая подала заявление об изнасиловании. По словам потерпевшей она заказала такси, но на заказ приехали двое мужчин. Ничего не подозревая, девушка села в машину, после чего водитель изменил маршрут и выехал за город, в район Птицефабрики, где они вдвоем с пассажиром, применяя насилие, совершили с ней половой акт. При этом душили ее и угрожали. 

Как отметили в полиции, по данному факту сразу начали уголовное дело по статье УК РК «Изнасилование».

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили двоих жителей Уральска 1993 и 1995 годов рождения. По делу назначили экспертизы и следственные действия.

«Как известно проведение геномной экспертизы занимает продолжительное время. В настоящее время результаты получены, доказательная база имеется, на основании чего подозреваемые арестованы и водворены в ИВС. Как правило, подобные преступления имеют латентный, скрытый характер и кроме голословных показаний потерпевшей и подозреваемого изначально в деле ничего нет. Без имеющихся веских оснований мы не можем взять человека под стражу, так как это является нарушением Конституциональных норм. Поэтому нами проведены следственные действия по установлению всех обстоятельств данного преступления», − разъяснил официальный представитель ДП ЗКО полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

Он добавил, что в ряде СМИ прошла недостоверная информация, что подозреваемых отпустили и якобы они проходят свидетелями, но это не так, досудебное расследование было начато, сбор доказательной базы проводился.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 1