среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Проиcшествия Алия Рахимова
31 августа, 2021, 14:44

34-летнюю женщину в Алматинской области едва не изнасиловал таксист по дороге на работу

Общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил о попытке изнасилования таксистом 34-летней жительницы села Каргалы, передает ИА «NewTimes.kz».

34-летнюю женщину в Алматинской области едва не изнасиловал таксист по дороге на работу

Фото: Общественный фонд «НеМолчи.kz»

По словам женщины, так как в поселок перестали ездить маршрутные автобусы, сельчане вынуждены добираться в город на такси. В злополучный день к ней подъехал бордовый Merсedes, который должен был довезти до села Шамалган. Там ее ждала знакомая, с которой они вместе ездят на работу.

«Проехав немного, он резко свернул с дороги и направился в неизвестном направлении. Я спрашиваю, куда он меня везет, не получаю ответа, кричу «останови», выпрыгиваю на ходу из машины. Кубарем лечу, при падении разбиваю попавшие участки тела в кровь. Он останавливает авто и бежит ко мне. Я поднимаюсь и изо всех сил бегу в сторону трассы. Он догоняет меня, хватает сзади и тащит обратно», — передает фонд рассказ пострадавшей. 

В итоге мужчина догнал жертву и затащил ее в авто, несмотря на крики и сопротивления. Там он снова предпринял попытку изнасилования, стягивая с нее вещи. Женщина точно не помнит, сколько продолжались издевательства над ней, однако совершить начатое у таксиста не получилось. Ему помешали прохожие, которые услышали крики о помощи.

«Я думала, что меня не успеют спасти. Сколько прошло минут, не знаю, но он резко сказал «одевайся». Я судорожно надела джинсы. Он выкинул мои вещи и вытолкнул, сел в авто и скрылся. Госномер сзади отсутствовал. В стороне, куда он скрылся, я увидела мужчину (который прошел ранее мимо и не помог), сидевшего на лошади, с собакой и еще с кем-то. Оказывается, он их увидел и испугался, потому что они шли в сторону авто. Я их не видела и не понимала, почему он меня отпускает. Только когда осталась на дороге, увидела. Они шли, как оказалось, меня спасать», — поведала подробности сельчанка.

Пострадавшая обратилась в полицию. Как отметили в ОФ, подозреваемого задержали, но по непонятным причинам отпустили.

«Следователь после очной ставки сказал, что ему предъявят статью УК РК «Добровольный отказ от уголовного правонарушения». Насильник, изначально не помнивший ничего, во всем сознался. Его, они сказали, отпустят, а то, что мне пришлось пережить, никого не волнует, и то, что завтра он украдет и изнасилует другую женщину, никто не подумал», — подытожили общественники.

Пресс-служба ДП Алматинской области сообщила, что 26 августа в дежурную часть УП Карасайского района обратилась 34-летняя женщина о принятии мер в отношении неизвестного, который 26 августа около 06.30, находясь на окраине поселка Бекболат, пытался изнасиловать ее.

Правоохранители информировали, что по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям:

  • «Покушение на изнасилование»;
  • «Незаконное лишение свободы».

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, который признался в содеянном. Его водворили в ИВС. Назначены экспертизы, проводятся судебно-медицинские экспертизы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения