Чабаны в Алматинской области задушили начальника из-за маленькой зарплаты

Полицейские раскрыли убийство 65-летнего пенсионера в Илийском районе, передает ИА «NewTimes.kz».

Чабаны в Алматинской области задушили начальника из-за маленькой зарплаты
Фото: ПС ДП Алматинской области

9 сентября около 18.00 в Кербулакский РОП поступило сообщение о найденном в поле трупе мужчины с признаками насильственной смерти.

Правоохранители зарегистрировали данный факт в ЕРДР по статье УК РК «Убийство» и приступили к расследованию.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила личность погибшего, 65-летнего жителя Илийского района. Со слов супруги, он выехал с чабаном в Жаркент за его напарником.

При проческе местности оперуполномоченные ОКП у села Коныролен задержали идущего по дороге подозрительного пьяного мужчину. Его опознала жена убитого. Она узнала в нем чабана, с которым уехал погибший.

«Задержанный признался в убийстве и рассказал, что, возвращаясь обратно со вторым чабаном, они втроем пили водку. У села произошел конфликт на почве того, что погибший мало платил за работу, и они вдвоем с напарником задушили хозяина», − прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Забрав телефон и деньги, мужчины оставили труп в поле, а сами уехали на машине потерпевшего. На похищенные средства они купили водку и продолжили свой маршрут. Однако у села Коныролен машина сломалась.

«Второго подозреваемого, 44-летнего жителя села Чолакай Панфиловского района, полицейские обнаружили спящим в машине убитого», − дополнили стражи порядка.

Подозреваемых взяли под стражу. Как оказалось, один из них ранее неоднократно судим за грабежи и кражи чужого имущества, в том числе за скотокрадство. Второй состоял на учете как алкоголик и семейный дебошир.

В ходе досудебного расследования полицейские переквалифицировали дело на статью УК РК «Убийство, совершенное группой лиц».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда