вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Стрелял в другого, убил друга»: Трагедией обернулись разборки возле ресторана под Алматы

По словам парня, он хотел выстрелить в одного из участников разборки, но его друг схватился за ствол, чтобы помешать, и получил смертельное ранение, передает ИА «NewTimes.kz».

«Стрелял в другого, убил друга»: Трагедией обернулись разборки возле ресторана под Алматы

Фото: Polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, 1 октября около часа ночи из поселка Бесагаш в дежурную часть Талгарского РУП поступило сообщение о том, что раненый мужчина просит помощи.

Выехавший на место наряд полиции установил, что у ресторана в результате конфликта двух групп один из них получил огнестрельное ранение. Участвующие стороны с места происшествия скрылись.

Доставленный в областную больницу 25-летний житель поселка Бесагаш от полученного ранения скончался.

В результате экстренно проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось задержать 25-летнего местного жителя, оказавшегося близким другом погибшего.

«Подозреваемый признался в убийстве и пояснил, что, когда он решил произвести выстрел из ружья в одного из участников разборки, его друг хотел помешать и схватился за ствол. Вследствие чего и получил ранение, от которого скончался в больнице.

Все участники конфликта покинули место происшествия и скрылись. Проезжающий мимо водитель доставил раненого в больницу. Стрелявший сопроводил друга до лечебного учреждения, после чего, боясь ответственности, спрятался.

По словам подозреваемого, за неделю до происшествия найденное в кукурузном поле гладкоствольное ружье марки Winchester 12-го калибра с четырьмя патронами после трагедии выброшено в речку», — рассказали в полиции.

Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Убийство». Подозреваемый на период досудебного расследования взят под стражу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения