16 ножевых: Мать пыталась убить ребенка в Алматинской области из-за TikTok

Жительница поселка Отеген батыра пыталась убить 10-летнего сына, передает ИА «NewTimes.kz».

16 ножевых: Мать пыталась убить ребенка в Алматинской области из-за TikTok
Фото: belgorod.sledcom.ru

Об этом говорится в Instagram-публикации angry_taldyk.

3 ноября ребенка со множественными ножевыми ранениями доставили в Алматинскую региональную детскую больницу. 

«Фельдшер, госпитализировавшая ребенка, рассказала, что ранения ему нанесла родная мать. Неотложку вызвал дедушка мальчика, когда увидел в доме кровавое побоище. Врачи насчитали на теле ребенка 16 колото-резаных ножевых ранений спины, шеи, кисти рук. Успела нерадивая мать порезать ему и горло», — говорится в посте.

Мальчика в экстренном порядке подняли в операционный блок. После обследований органов брюшной полости, рентгенографии грудной клетки бригада врачей приступила к операции. У ребенка также констатировали травматический и геморрагический шок.

Из публикации стало известно, что мать ребенка последние три дня вела себя странно, пряталась от всех в доме. Женщина говорила, что ее хотят убить герои из TikTok, а сын показался ей одним из участников игры.

Пресс-служба департамента полиции Алматинской области подтвердила информацию.

«В ходе проверки установлено, что в тот день 37-летняя женщина в кухонной комнате нанесла мальчику многочисленные ножевые ранения», — говорится в сообщении.

Подозреваемая задержана и находится в отделе полиции. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, решается вопрос об избрании меры пресечения и о водворении ее в психологический диспансер. Вещественные доказательства и орудие преступления изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

По данному факту ведется досудебное расследование согласно статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Назначен ряд экспертиз. В ходе расследования будут выяснены все обстоятельства дела.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

27 января, четверг