вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

«Отказался платить»: В Актау подростка избили сверстники в школьном туалете

Родители девятиклассника заявили, что их сына избили в школьном туалете. Якобы ученики из параллельного класса вымогали у мальчика деньги, а когда тот отказался платить, набросились на него с кулаками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

«Отказался платить»: В Актау подростка избили сверстники в школьном туалете

Кадр из видео телеканала КТК

В результате у подростка гематома головного мозга и сломанная челюсть. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

«Мой сын утром, как обычно, ушел в школу. А затем мне позвонили и сказали, что его избили. Его прямо во время урока позвали несколько учеников из параллельного класса. Как выяснилось, они не в первый раз вымогали у него деньги. Он даже боялся выходить из класса в столовую.

Когда он отказался платить, его избили в школьном туалете. Мы отправляли сына в школу здоровым. Кто теперь за это ответит? Куда смотрели учителя и школьный инспектор? В школе есть камеры — для чего?» — говорит мать мальчика Бибигуль Жонабаева.

Дело об избиении школьника будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.

Как заявили врачи, 14-летний подросток проведет в больнице еще как минимум две недели.

Родные мальчика попытались призвать к ответу руководство школы. Но в учебном заведении заявили, что сами в шоке от ситуации.

Говорят, раньше заявлений о вымогательствах и конфликтах среди подростков ни от кого из родителей не поступало. А после этого случая уже провели профилактическую беседу со старшеклассниками.

«У нас в школе установлено 36 камер видеонаблюдения. Каждая запись сохраняется в течение месяца. Но в туалете камеры, конечно, не установлены. У нас каждый раз проходят профилактические мероприятия, мы разъясняем учащимся правила поведения.

Раньше такого у нас в школе не было. Поэтому сейчас мы провели собрание со старшеклассниками с участием ювенальной полиции», — говорит директор школы Зарухан Мамутова.

Ранее аналогичный случай произошел на юге страны. В середине октября в Туркестане расследовали смерть 10-летнего мальчика после драки в школьном туалете.

Родные утверждали, что ребенок скончался после того, как его избил одноклассник. Семья уверена: у Рамазана вымогали деньги. Врачи подтвердили, что погибшему были нанесены тяжелые травмы, не совместимые с жизнью.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения