В Туркестане расследуют смерть 10-летнего мальчика после драки в школьном туалете

Родные утверждают, что ребенок скончался после того, как его избил одноклассник. Семья уверена: у Рамазана вымогали деньги. Врачи подтверждают, что погибшему были нанесены тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

В Туркестане расследуют смерть 10-летнего мальчика после драки в школьном туалете
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Гульнар Маханова переживает вторую невосполнимую потерю в своей жизни. После трагической смерти собственного сына женщина воспитывала внука. Но теперь не стало и его.

По словам бабушки, мальчику стало плохо в прошлую пятницу сразу после школы — жаловался на ломоту в теле.

В понедельник, несмотря на сильные боли, пошел на занятия. Но после Рамазану стало хуже, рассказывает Гульнар Маханова. Когда женщина узнала причину недомогания, пришла в ужас.

«Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом», — рассказывает бабушка мальчика.

Директор образцовой школы-гимназии сочувствует семье погибшего, но уверен, что в стенах учебного заведения никакого прессинга и криминала быть не может.

«Никакого избиения не было. Но слухи, конечно, ходят. Мы уже переговорили со всеми родителями. Да, были жалобы с их стороны. Но только в отношении классного руководителя. Просили заменить ее на более строгого учителя. Больше ничего», — утверждает директор школы-гимназии.

Внутри и во дворе школы установлены камеры наблюдения. Правда, администрация не смогла показать запись за прошлую пятницу, когда Рамазана, по словам родных, завели в туалет и избили.

Выяснилось, что именно эта камера вышла из строя. Совпадение это или нет, теперь разбирается полиция.

«В данное время по факту проводится проверка сотрудниками управления полиции города Туркестана. Назначен ряд экспертиз. По их результатам будет принято решение в рамках законов РК», — сообщила пресс-секретарь ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Гульнар Маханова намерена найти виновного в смерти внука. Женщина требует тщательно проверить все видеозаписи.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг