понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Большегруз протаранил 10 авто на трассе в Жамбылской области: Погиб человек, начался пожар

15 июня в 03.00 на 544-м километре автодороги Западная Европа — Западный Китай произошло самовозгорание прицепа грузовой автомашины Scania, следовавшего в направлении Тараза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Большегруз протаранил 10 авто на трассе в Жамбылской области: Погиб человек, начался пожар

Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Движение автомашин было остановлено, так как сильный пожар распространился на большую площадь и препятствовал движению.

Затем в 03.40, не доезжая 550-600 метров до горящего прицепа, водитель грузовой автомашины DAF, совершил столкновение с 10 транспортными средствами, стоящими на дороге в попутном направлении: двумя Toyota Camry, Audi 100, двумя пассажирскими автобусами Van Hool, Chevrolet Cobalt, Daimler Chrysler, BMW Х5, Toyota Alphard и Audi 80.

После столкновения произошло возгорание грузовой автомашины DAF, двух пассажирских автобусов Van Hool и Audi.

В результате ДТП пассажир автомобиля Toyota Camry скончался на месте происшествия, 9 человек с различными травмами доставлены в городскую больницу, из них 3 человека госпитализированы в реанимационное отделение.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», назначены необходимые экспертизы.

Несмотря на проводимые полицейскими профилактические мероприятия, водители продолжают нарушать правила дорожного движения. На 554-м километре автодороги установлен дорожный знак 3.4 — «Движение грузовых автомобилей запрещено», запрещающий спуск через новый перевал Куюк. Однако водители грузовых автомашин игнорируют требования дорожных знаков, что приводит к трагедиям.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения