29.06.2022 в 16:57

«Выкинул из машины»: Алматинский таксист грубо обошелся с клиентом за казахский язык

Водитель обматерил и прогнал из машины клиентку, поздоровавшуюся с ним на казахском языке, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay

О вопиющем случае на странице в Facebook рассказала журналист Улпан Кураисова.

По словам женщины, она села в машину с дочерью. Водитель агрессивно отреагировал на то, что Улпан поздоровалась с ним на казахском языке.

«В прямом смысле слова выкинул с матами «пошла на***, с**а» за то, что я поздоровалась на казахском. Он выбросил из машины все мои пакеты. Я реально в шоке. На мою жалобу в службу поддержки со мной пытались отделаться бонусами в 1500 тенге. Но разве унижение стоит таких денег?! Вы считаете это нормальным?» — возмутилась журналист.

Позже она сообщила о том, что связалась с представителями правоохранительных органов, и водителя вызвали для разъяснений.

Мужчина в свою очередь заявил, что они не сошлись в вопросе стоимости поездки и из-за адреса.

«О чем речь? У меня оплата стоит безнал, это раз. Во-вторых, у водителей сразу отображается точка, откуда необходимо забрать клиента, и точка назначения. По вопросу поднятия камер на Аль-Фараби ответили, что данные запросы осуществляются только по уголовным делам. Я немного растеряна: какие шаги дальше принимать? В таком случае не пора ли каждый автомобиль таксопарков оснащать камерами?» — заявила Улпан Кураисова.

Напомним, месяц назад похожий инцидент произошел в Алматинской области. Однако тогда таксист избил девушку якобы за незнание казахского языка.