понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
10 августа, 2022, 11:36

Замакима спас 13-летнюю девочку от педофила в Туркестанской области

Полицейские поощрили местного жителя, который спас несовершеннолетнюю девочку от напавшего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz».

Замакима спас 13-летнюю девочку от педофила в Туркестанской области

Фото: ПС ДП Туркестанской области

Полковник полиции Асылжан Калдарбеков наградил заместителя акима села Дарбаза Сарыагашского района Суюндыка Сейтжаппарулы, который задержал подозреваемого, напавшего на подростка.

Стражи порядка поблагодарили героя за проявленное мужество и помощь в пресечении преступления, а также вручили ценный подарок.

Как выяснилось, девочка вместе с семьей вышла погулять. Домой она ушла раньше родителей. В это время на нее напал незнакомец. Он схватил ее за волосы и увел в сторону.

«Не останавливаясь на этом, он ударил ее по лицу и повалил на землю. Поняв, что попала в руки злоумышленника, девочка стала кричать. Но подозреваемый закрыл ей рот, стал душить и пытался совершить злой умысел», — говорится в сообщении пресс-службы ДП региона.

В этот момент потасовку двух человек заметил прохожий, который гулял с супругой неподалеку, и бросился на помощь. Мужчина подбежал к подозреваемому, но тот бросился наутек. Он спросил девочку о самочувствии, она рассказала, что нападавший избил ее. Не раздумывая ни секунды, мужчина стал преследовать подозреваемого. Через 100 метров он задержал злоумышленника и передал его полиции.

Таким образом, Суюндык Сейтжаппарулы, протянув руку помощи, спас несовершеннолетнюю от напавшего мужчины.

«Вечером мы с женой вышли погулять и на улице увидели потасовку двух человек и поняли, что необходима помощь. Я сразу же побежал в сторону происходящего, но подозреваемый заметил меня и убежал. Когда узнал, что он пытался напасть на девочку, я, несмотря ни на что, побежал за ним. Через 100 метров наконец догнал и задержал его. Мы вызвали полицию и сдали его стражам порядка», — рассказал он.

По словам героя, в работе он и его коллеги постоянно взаимодействуют с полицией.

«Профилактика бытового насилия, дела несовершеннолетних и мероприятия по обеспечению общественного порядка с участием стражей порядка у нас проводятся постоянно. Поэтому я хочу сказать, что если бы на моем месте был кто-то другой, то он сделал бы то же самое. Я знал, что это мой гражданский долг. Главное, здоровью девочки ничто не угрожает, с ней все хорошо», — заключил замакима.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции для выяснения всех обстоятельств. В настоящее время подозреваемый арестован. На сегодняшний день в отношении него проводится досудебное расследование по статьям УК РК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Изнасилование».

Все обстоятельства произошедшего будут установлены ходе расследования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения