среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Младенца нашли на дне септика в Алматинской области

В Алматинской области на дне туалета обнаружили новорожденную девочку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

По данным полицейских, сегодня утром жительница села Акши в Илийском районе Алматинской области вышла в туалет и услышала плач ребенка. На дне ямы она обнаружила младенца.

«Она позвала на помощь сына, тот вытащил из ямы ребенка. Как выяснилось, это девочка. Отнесли ее домой, помыли, вызвали «скорую» и полицейских. Мать ребенка, видимо, ночью возле этого туалета и родила малышку, потому что рядом с уборной лежало нижнее белье и пуповина», — сообщили в полиции.

По их данным, состояние ребенка стабильное, рост девочки составляет 48 см, вес 3,3 кг. Сейчас она находится в местной больнице.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Полицейскими  проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности матери.

Напомним, 3 июля в 11:30 полицейским Алматинской области поступило сообщение о найденном новорожденном ребенке в дачном кооперативе «Строитель». Ребенка на тот момент отправили в больницу Капчагая, в отделение реанимации, но, девочка, к сожалению, не выжила из-за сильного переохлаждения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения