понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
18 июля, 2016, 14:45

В МВД восстановили хронику событий в Алматы

В МВД РК восстановили хронику событий в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

18 июля около 11:00 при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

«При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран», в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения», ― сообщили в ведомстве.

Позже сотрудники полиции установили личность подозреваемого, при вооруженном сопротивлении он был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт».
Однако, при задержании два сотрудника полиции получили огнестрельное ранение.

«К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции», ― отметили в МВД.

По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.
В городе введен оперативный план «Сирена», все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника», - сообщили в МВД.

Как сообщалось ранее, сегодня примерно около 11 часов в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы в районе Алмалинского РОВД были слышны выстрелы.
По данным очевидцев, перекрыты район Никольского базара, перекрестки улиц Абая - Байзакова и Толе би - Абылай хана. По неподтвержденным данным, в Алматы в перестрелке с неизвестными погибли полицейские, трое ранены. В больницы госпитализированы пять человек, общее число пострадавших уточняется.

В свою очередь в ДВД Алматы сообщили, что в городе проводится антитеррористическая операция. Полицейские просят жителей не покидать своих домов, избегать мест массового скопления людей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения