Повесился начальник станции Костанай, бывший потерпевшим в громком деле о взятках

Громкое дело о взятке, в котором фигурируют оперативник костанайского департамента госдоходов и адвокат, сегодня осложнилось суицидом начальника станции Костанай Бауржана Танкеева, передает МИА «Казинформ».

По информации издания, известие о смерти 42-летнего Танкеева подтверждают в Костанайском отделении грузовых перевозок. О причинах смерти ничего не сообщается.

«Между тем многочисленные источники в филиале АО «КТЖ» и силовых структурах говорят, что Танкеев повесился сегодня утром в собственном доме.  Имя Танкеева фигурирует в громком скандале о вымогательстве у него взятки офицером Службы экономических расследований ДГД Костанайской области при посредничестве адвоката Костанайской областной коллегии адвокатов», — пишет издание.

«Как сообщалось, избрана мера пресечения для офицера и адвоката. Первый отправлен под арест сроком на 2 месяца, второй выпущен из-под стражи под залог в сумме более 1,5 млн тенге. При этом, как сообщают в пресс-службе Костанайского облсуда, выяснилось: адвокат обманул Танкеева, сказав клиенту, что размер взятки должен составлять 5 млн тенге. Оперативник в итоге получил от адвоката 3 млн тенге, а два миллиона юрист оставил себе. У Танкеева была многодетная семья, у него осталось шестеро детей.

Найдена и посмертная записка, написанная рукой покойного. Ее содержание пока неизвестно», — сообщает издание.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане