Полгода разыскивают 28-летнюю мать двоих детей в Павлодарской области

В селе Теренколь Павлодарской пропала без вести 28-летняя мать двоих детей, передает телеканал КТК.

Молодая женщина исчезла при загадочных обстоятельствах. Найти Дарью Николаеву не могут вот уже больше 6 месяцев. Родные пропавшей подозревают её бывшего мужа. Говорят, он хотел забрать детей, а женщина ему мешала. В семье бывшего супруга уверены, что невестка сбежала устраивать новую жизнь.

За детьми Дарьи Николаевой сейчас приглядывает бабушка — 46-летняя Вера Алексеевна. Родные говорят: Даша всегда спешила домой к детям. У двухлетнего Виталика тяжёлая форма астмы. Ему постоянно нужны лекарства и специальный ингалятор. Трехлетний Семен до сих пор ждет маму, он почти не отходит от окна.

В семье Николаевых уверены: к исчезновению Дарьи причастен её бывший гражданский муж Николай Дубинин. С ним она разъехалась два года назад. Но мужчина не оставлял попыток забрать сыновей. Жаловался в акимат, уверяя, что мать не может их воспитывать, потому что в её доме нет даже телевизора.  

«Кроме него никто этого не сделал. Он угрожал: я любыми путями добьюсь детей, любыми путями добьюсь детей.  Угрозы эти было постоянно», — говорит мать пропавшей, Вера Николаева.

Последний раз Дарья Николаева вышла на связь 22 октября прошлого года. По словам родных, у нее был странный голос — будто и не она это говорила. Затем телефон женщины отключился. Последним её видел Николай Дубинин.   

В минувшем октябре Дарья Николаева приехала в село Теренколь, чтобы встретиться с бывшим мужем. Они собирались обсудить, кто из них после развода будет воспитывать двоих малолетних детей. Уже в полиции мужчина сообщил: якобы, как только речь зашла о детях, у женщины случилась истерика, и разговора не получилось. Расстроенный супруг сел в машину и отправился на работу. Дарья Николаева пошла на трассу ловить попутку, чтобы поехать домой, в село Береговое. Больше ее никто не видел.            

Дарью Николаеву безуспешно искали полицейские и волонтеры. По факту завели дело о похищении человека. Главным свидетелем проходит бывший муж Николай. 

«Мое мнение, что Даша где-то устраивает личную жизнь, а бабушка просто покрывает ее, просто покрывает, чтобы дети были рядом с ней, чтобы алименты шли на этих детей», — уверена мать Николая, Наталья Дубинина.

Как выяснилось, мать Дарьи действительно никогда не работала. Она живет на детское пособие и теперь требует от Николая алименты. Между тем полицейские переквалифицировали дело о похищении человека в убийство. Пропавшая без вести Дарья Николаева объявлена в межгосударственный розыск. А Николай Дубинин, чтобы вернуть сыновей, подал в суд о признании его опекуном.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг