среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
12 мая, 2017, 11:12

Пьяная жительница Павлодара заявила о пропаже сыновей, которых оставила у незнакомой женщины

В полицию поступило сообщение о пропаже двух мальчиков в возрасте 9 и 11 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-центр ДВД Павлодарской области.

Заявление о пропаже поступило 10 мая около 23.00.

Со слов 40-летней матери, которая находилась в алкогольном опьянении, дети играли во дворе частного дома по улице Короленко, где они и проживают. Отлучившись в магазин и вернувшись, мать детей на мете не обнаружила.

На поиски детей были ориентированы все наряды полиции. Несмотря на ночь, сотрудниками полиции были проверены дворы и дома, расположенные на данном участке, подъезды, чердаки, опрошены друзья и одноклассники пропавших детей.

Утром 11 мая, в ходе опросов, полицейским стало известно, что накануне вечером мать пропавших детей, находясь в нетрезвом состоянии, ходила по улице и просила прохожих спрятать мальчиков.

Проверяя данную информацию, полицейские при обходе квартир дома по улице Розы Люксембург, в одной из них обнаружили мирно спящих пропавших детей. Со слов хозяйки квартиры незнакомая женщина попросила оставить детей на ночь, а утром забрать.

«В настоящее время дети помещены в приют города Павлодара. В отношении матери составлен административный материал по статье 127 части 2 КРКоАП. Ранее, женщина уже привлекалась к ответственности по части 1 данной статьи. В марте текущего года материал о лишении ее родительских прав был рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссия решила дать возможность женщине исправиться и оставила ей детей», - сообщила пресс-служба ведомства.

Материал о лишении ее родительских прав вновь будет направлен на рассмотрение комиссии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения