В Актобе устраняют последствия урагана

В трех квартирах, где башенный кран снёс балконы, начаты работы по их восстановлению. Параллельно с этим на объекте работает независимая комиссия, передает телеканал «Хабар24».

Как выяснили специалисты, три соседние квартиры тоже пострадали, пол и стены на балконах постепенно рушатся. Их владельцы ждут заключения экспертов. 

Хозяева ещё двух квартир пожаловались на многочисленные трещины. От падения крана в этом доме пострадали шесть квартир. Сегодня жители не рискуют выходить на балкон, они ждут заключения независимой комиссии. Эксперты уже приступили к работе и занимаются обследованием квартир.

«В данное время застекление восстановлены, сейчас привлекли независимых экспертов. Полностью должны дом обследовать, балконы обследовать и должен дать заключение по дальнейшей эксплуатации. Параллельно проектный институт делает на балконы проект. Будет сходить из того, когда заключения сделают», — рассказал заместитель акима Актобе Нагымжан Алдияров.

В общей сложности в акимат города после урагана поступило более 20 заявлений от жильцов. Так, в строящемся микрорайоне «Батыс-2» пострадали два дома, во дворе ещё одного ветром снесло навес для автомашин. Его восстановлением займётся КСК, обещают местные власти.

3 июня в 12:26 в микрорайоне «Батыс-2» из-за сильного порыва ветра 18 метров секунду рухнули два башенных крана. При падении были повреждены лоджии на 6,7 и 8-м этажах одного из жилых домов, а также окно квартиры на первом этаже. Также повреждены шесть легковых автомобилей, припаркованных возле жилого дома.

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье