Проиcшествия 23.08.2017, 18:30

Сбивший семью в ЮКО полицейский вез с собой арсенал оружия

В машине полицейского, наехавшего на пешеходов в Шымкенте, обнаружили целый арсенал оружия, передает tvk-uko.kz.

При осмотре автомобиля BMW, за рулем которого находился сотрудник полиции Жандос Оразалиев, были обнаружены и изъяты 4 огнестрельных оружия: Сайга, снайперская винтовка Драгунова, самозарядный карабин Симонова и Браунинг, подтвердили в прокуратуре ЮКО.

По данным областной прокуратуры, они принадлежали ранее погибшему отцу Жандоса Оразалиева — полковнику полиции Малику Оразалиеву. Согласно заключению эксперта, алкоголя и наркотических средств в крови Жандоса Оразалиева обнаружено не было.

Тем временем родственники потерпевших опасаются, что полицейский избежит наказания.

«Ко мне приходили родственники парня, находившегося за рулем. Самого его я в глаза не видела. Приходил его дядя, пенсионер, сказали, что бывший генерал. Попросили у нас прощения. Но мне от них ничего не нужно. Главное, чтобы моя дочь встала на ноги», — заявила мать пострадавшей Багилы Бокенбаевой Катира Мустапаева.

Напомним, 18 августа полицейский сбил троих пешеходов на проспекте Жибек Жолы на выезде из Шымкента.  В результате ДТП 37-летний мужчина получил травмы и скончался на месте происшествия. 36-летняя женщина и семилетний ребенок были госпитализированы. Жители села Мартобе собрались на светофоре, где полицейский сбил семью. Люди просят власти сделать переход дороги безопасным для взрослых и детей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг