Проиcшествия 05.09.2017, 13:00

В Талдыкоргане задержан торговец огнестрельным оружием

28-летний житель Талдыкоргана продал огнестрельное оружие, из которого впоследствии было совершенно убийство, передает телеканала 24.kz.

4 мая на окраине Талдыкоргана было обнаружено тело 44-летней женщины, застреленной в упор из ружья. По подозрению в убийстве полицейские задержали местного жителя, признавшегося в совершении преступления и пояснившего, что орудием убийства стал обрез ружья 16 калибра, выброшенного им в горную реку.

«По показаниям подозреваемого обрез он приобрел за 15 тыс тенге у неизвестного лица. В ходе расследования удалось установить личность торговца оружием. Задержанный мужчина признал, что накануне убийства действительно продал своему знакомому одноствольный обрез охотничьего ружья, принадлежавший якобы его покойному отцу. В отношении задержанного возбуждено расследование по статье «Незаконный сбыт огнестрельного оружия». Эта же статья инкриминируется и подозреваемому в убийстве, уголовное дело по которому следователи уже направили в суд. То есть, помимо убийства, мужчина обвиняется также в незаконном приобретении и использовании оружия», — отметили в пресс-службе ДВД области. 

Loading...

3 марта, среда