Проиcшествия 20.09.2017, 17:15

Стали известны подробности задержания четверых сотрудников Мангистауской колонии

Начальник колонии ГМ-172/6, два его заместителя и начальник оперативного отдела данного учреждения подозреваются в получении взяток в виде денег, бытовой и компьютерной техники на общую сумму 200 тыс тенге, передает lada.kz.

Об этом сообщили в национальном бюро по противодействию коррупции агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Задержанных, как сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции, подозревают в получении взятки от родственников осужденных.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Мангистауской области изобличены в получении взяток в виде денег, бытовой и компьютерной техники на общую сумму 200 тыс тенге начальник ГМ-172/6 ДУИС по Мангистауской области, его заместители, а также начальник оперативного отдела данного учреждения. Незаконные вознаграждения получены от родственников осужденных за общее покровительство при содержании в учреждении», - сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции.

Напомним, 5 сентября четверо сотрудников колонии ГМ-172/6 задержаны и водворены в изолятор временного содержания УВД Актау. С санкции суда все подозреваемые заключены под стражу сроком на два месяца.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане