Костанаец встретил полицейских с газовым пистолетом

В Костанае задержан 25-летний подозреваемый, применивший насилие в отношении сотрудников полиции. 20 ноября поступило сообщение о семейном скандале. На место выехали местные полицейские, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Полицейских вызвала супруга подозреваемого, попросив помощи. На место прибыли участковые инспектора и дорожно-патрульные полицейские. На территорию частного дома глава семейства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, представителей власти не впускал. Обещал расправиться с домочадцами и полицейскими. Потом вытащил из кармана газовый пистолет и направил его в сторону стражей порядка.

«В ходе профессиональных действий полицейских подозреваемый был обезоружен и задержан. Полицейские проводят досудебное расследование по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в ДВД.

Согласно статье «Применение насилия в отношении представителя власти» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 4 млн 458 тыс тенге либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. За применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти подозреваемому лицу грозит наказание на срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник