Выселение алматинки едва не закончилось публичным суицидом (ВИДЕО)

Гражданскую активистку Дильнар Инсенову хотели выселить вместе с тремя детьми, несмотря на текущий отопительный сезон. Алматинка угрожала покончить с собой, если к ее дому приблизится судебный исполнитель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Казахстанское международное бюро по правам человека.

Дильнар Инсенова является руководителем общественного фонда «Центр медико-социальной защиты населения». Как сообщается на сайте Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, 6 октября 2017 года Алатауский районный суд постановил выселить из единственного жилья Инсенову с тремя несовершеннолетними детьми.

Вчера, 16 января, женщина угрожала покончить с собой: она свесила ноги из окна восьмого этажа и грозила суицидом, если к ее дому приблизится судебный исполнитель. На место прибыли полицейские, спасатели, пожарные и врачи. Но удержали женщину от суицида активисты, находившиеся рядом. Они оттащили Инсенову от открытого окна, уговорив ее не идти на крайние меры. При этом стоит отметить, что закон о жилищных отношениях запрещает выселять людей из единственного жилья в период отопительного сезона. После переговоров судоисполнитель пообещала отсрочить выселение, пока не будет отключено отопление.

Как сообщается на сайте Бюро по правам человека, Инсенова пообещала исполнить к этому времени решение суда, если ей не удастся за этот период доказать в судебном порядке свое право на квартиру, но в итоге судебный исполнитель пересмотрел свое решение и дал на сборы всего две недели.

Как поясняется на сайте, квартира была приобретена Инсеновой через посредника в рассрочку, но в результате серых схем жилплощадь в настоящее время осталась в праве собственности у турецкой строительной компании, занимавшейся продажей квартир в жилом комплексе.

В статье:
Loading...

2 октября, пятница