Проиcшествия 07.04.2018, 22:37

МИД РК выясняет, есть ли казахстанцы среди пострадавших в Германии

Министерство иностранных дел Республики Казахстан выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших во время инцидента в Мюнстере граждане Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Выясняем, нет ли казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в городе Мюнстер на юге Германии. Дипломаты посольства Казахстана в Германии находятся на постоянной связи с местной полицией», — сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.

Напомним, в городе Мюнстер на юге Германии грузовик въехал в группу людей, три человека погибли, еще несколько десятков пострадали. Водитель машины покончил с собой. Немецкие СМИ сообщают, что водитель был психически болен. Не исключается версия теракта. Многие уже называют этот инцидент шокирующим совпадением — ровно год назад в Стокольме произошел теракт, как две капли воды похожий на ЧП в Мюнстере.

7 апреля 2017 года террорист сбил людей на центральной пешеходной улице столицы Швеции. В результате атаки 2017-го погибли четыре человека, ещё десять получили ранения.

 

В статье:
Loading...