Проиcшествия 30.04.2018, 23:59

Среди погибших при взрывах в Кабуле было 9 журналистов

В Кабуле погибли 29 человек, еще около 50 получили ранения в результате двойного теракта. Среди погибших – 9 журналистов, передает «Хабар 24».

Все погибшие приехали на место трагедии, где террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Спустя 20 минут, на этом же месте в толпе репортеров подорвался второй боевик.

По данным местных СМИ, среди погибших есть репортеры местных телеканалов TOLOnews, Mashal TV, а также журналисты афганского отделения «Радио Свобода».

Ответственность за произошедшее уже взяла на себя ТГИЛ. Отмечается, что в Кандагаре также прогремел взрыв. Там от рук террориста-смертника погибли 11 учеников медресе, еще 8 румынских военных пострадали.

Все они служат в тридцатом пехотном батальоне силовой защиты «Орлы Карпат», и находятся в стране в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка». Сейчас их состояние оценивается как стабильное.

«Террорист-смертник выдав себя за оператора одного из телеканалов пробрался в толпу репортеров, выполнявших свою работу, и привел в действие взрывное устройство. Из-за этого погибли журналисты, а также пострадали прохожие, находившиеся в этот момент рядом с местом происшествия», — сообщил глава полиции Кабула Мохаммад Дауд Амин.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда