По факту гибели рабочего на месторождении в Мангистау начато расследование

Двоих пострадавших, как рассказали в Мангистауской областной больнице, планируют транспортировать в Астану, передает lada.kz.

Как отметили в ДВД Мангистауской области, назначены судебно-медицинские экспертизы. Досудебное расследование ведется по статье «Нарушение правил охраны труда».

Происшествие на месторождении «Комсомольское» случилось 19 мая. Возгорание дренажной емкости произошло в 22:22. Госпитализированный в реанимационное отделение пострадавший получил ожоги 60 процентов тела. Еще один пострадавший — ожоги 50 процентов тела. 

«Один пациент сейчас находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии, еще двое - в отделении травматологии. Пациентам проводится адекватная инфузионная и антибактериальная терапия. Ожидаем приезд врача-комбустиолога из ожогового центра Астаны, чтобы согласовать дальнейшее лечение и, возможно, перевезти двоих пациентов в ожоговый центр. Третий пострадавший, находящийся в реанимации, не транспортабелен. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У пострадавшего ожог дыхательных путей, ожоговый шок, большая площадь поражений. Ожоги доходят до мышц. Состояние пациента сейчас не позволяет его транспортировать. Пока прогнозы мы делать не можем, поскольку ожоги очень серьезные», — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Мангистауской областной больницы Есет Шахатбаев.

Loading...