Двое детей погибли, выпав из окон многоэтажек в Астане и Экибастузе

Два случая выпадения детей из окон, с летальным исходом, произошли в субботу в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В Экибастузе Павлодарской области 2 июня в 15:30, в пяти этажном жилом доме, оставшись без присмотра взрослых, упал с окна четвертого этажа и скончался в больнице ребенок, 2016 года рождения.

В Сарыаркинском районе Астаны 2 июня в 13:50, в шести этажном жилом доме, оставшись без присмотра взрослых, упал с окна шестого этажа и скончался в больнице ребенок, 2012 года рождения.

Как отметили в пресс-службе КЧС, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

 

В статье:
Loading...

3 марта, среда