вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Еще одного ребенка сбили в Алматы: Мальчик погиб под колесами иномарки

Это уже второе ДТП в Алматы за сегодня, в результате которого сбивают пятилетнего ребенка, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, смертельный наезд на ребенка произошел в микрорайоне «Аккент» в Алматы.

Со слов очевидцев, Lexus RX 330 двигался по дворам, где играло много детей. Водитель, видимо, поздно заметил выбежавшего на проезжую часть ребенка. Он пытался затормозить, но столкновения избежать не удалось. После того, как машина сбила ребенка, она переехала его и остановилась, развернувшись на параллельной дороге.

Ребенок, 2013 года рождения, скончался на месте до приезда скорой помощи.

Тормозной путь составил пять метров. Отмечается, что в том месте, где сбили ребенка, пешеходные переходы заставлены машинами, то есть, скорее всего, ребенок просто не увидел, где начинается «зебра».

Также установлено, что водитель двигался с превышением скоростного режима.

В понедельник утром на Восточной объездной дороге в Алматы неустановленный  автомобиль сбил пятилетнего мальчика. Водитель оттащил ребенка на обочину под деревья и оставил умирать. В настоящий момент состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое.

В конце минувшей недели в Алматы на видео попал кроссовер, который ехал по тротуару и сигналом разгонял прохожих, в том числе, маленьких детей. Как выяснилось, за рулем находилась 53-летняя женщина, которую оштрафовали на 36 тысяч тенге за нарушения правил дорожного движения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения