Шесть кредитов имеет мужчина, забравшийся на дугу моста в Нур-Султане

Общая сумма этих кредитов — более 1 млн 300 тыс тенге. Мужчина женат, у него двое детей, передает BaigeNews.kz.

Шесть кредитов имеет мужчина, забравшийся на дугу моста в Нур-Султане
Кадр из видео

12 сентября в Нур-Султане неизвестный мужчина забрался на мост через реку Есиль. Он стоял на мосту Сарайшык на металлическом дугообразном ограждении. Экстренная служба спасения смогла спустить его. В столичном акимате прокомментировали ситуацию.

«Касательно жителя столицы Ережепова. До сегодняшнего дня житель нашего города обращался в столичный акимат трижды. Последний раз с ним была достигнута договоренность о его переезде по программе «Енбек» в СКО для трудоустройства и получения соответствующего жилья. Достигнута договоренность, но, тем не менее, сегодня, уже 12 сентября, данный гражданин не явился с соответствующими документами. Наша договоренность оборвалась», — отметил изданию руководитель управления общественного развития города Талгат Рахманберди.

Он также отметил, что гражданин Ережепов — 1991 года рождения. Кроме того, Ережепов в Нур-Слутане проживает последние пять лет, имеет постоянную прописку два года.

«До этого он трижды обращался в акимат города с просьбой помочь с жильем, помочь при выделении земельного участка. Вы сами прекрасно понимаете, что все эти вопросы решаются строго в соответствии с законодательством. Нами, конечно, силами спонсоров, были решены некоторые вопросы — аренды жилья и других его запросов. На сегодня мы знаем, что у него шесть кредитов на сумму свыше 1 млн 300 тыс тенге. Гражданин ничем не болеет, абсолютно здоров. Имеет семью, двух детей. До этого имел постоянную работу, откуда его уволили по отрицательным мотивам», — подчеркнул руководитель управления общественного развития города.

Также, как резюмировал спикер, касательно его сегодняшнего правонарушения  соответствующие службы дадут правовую оценку.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане