Водитель в Хромтау на большой скорости врезался в толпу студентов, 9 человек пострадали (ВИДЕО 18+)

В Сети распространилось видео, на котором запечатлен момент наезда на группу людей в Хромтау, передает ИА «NewTimes.kz».

Водитель в Хромтау на большой скорости врезался в толпу студентов, 9 человек пострадали (ВИДЕО 18+)
Фото взято с сайта ktk.kz

Кадры с камеры видеонаблюдения обнародовали в пабликах в Instagram.

Машина, выезжая с парковки, на большой скорости наехала на прохожих. На следующих видео показан момент после ДТП. Повсюду слышны крики, множество людей окружили автомобиль, кто-то пытается помочь пострадавшим.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что наезд был совершен на группу несовершеннолетних.

«14 сентября около 10 утра в Хромтау водитель автомашины «Ваз 21140» совершил наезд на группу несовершеннолетних детей. 20-летний водитель автомашины, выезжая с парковки на проезжую часть дороги, не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на часть группы несовершеннолетних детей, учащихся Хромтауского горнотехнического колледжа, которые двигались по обочине дороги. После совершения ДТП водитель скрылся, однако через некоторое время был задержан сотрудниками полиции. Автомашина водворена на штрафстоянку», − прокомментировали в ведомстве.

В результате ДТП 8 учащихся колледжа и ученик нулевого класса средней школы госпитализированы в ЦРБ Хромтау, где им оказана медицинская помощь. Часть пострадавших после оказания медицинской помощи отпущены домой, трое пострадавших находятся в медицинском учреждении с небольшими повреждениями.

По факту ДТП на водителя, не имеющего права управления транспортным средством, возбуждено административное производство по статье 611 части 3 КоАП РК − Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием совершенное лицом, лишенным права управления ТС либо не имеющим права управления ТС, и по статье 610 части 3 КоАП РК − Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения повлекшее причинение вреда здоровью людей.

Также проводится проверка правовой оценки действии водителя.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник