Улицу в Алматы затопило горячей водой из-за порыва теплотрассы (ВИДЕО)

В паблике krispi_almaty опубликовали видео, на котором запечатлен момент порыва теплотрассы. Судя по описанию, действие происходит по улице Аэродромная, ниже Раимбека, передает ИА «NewTimes.kz».

Улицу в Алматы затопило горячей водой из-за порыва теплотрассы (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

Несколько легковых машин находятся под водой. Владельцы автомобилей забрались на крышу кузова. Женский голос за кадром говорит о том, что единственный кто может проехать, это водитель «КамАЗа».

Редакция NT обратилась в предприятие теплоэнергокомлекса Алматы. Там сообщили, что порыв магистрали произошел около часа дня в районе проспекта Райымбека, на теплотрассе по улице Бокейханова.

«Произошел выброс теплоносителя. Из-за этого подтопило три автомобиля. Владельцы могут обратиться в алматинские тепловые сети, там им выплатят в установленном законном порядке компенсацию, после оценки ущерба. Пострадавших нет», − сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.

Один человек пострадал, но от госпитализации отказался.

«Серьезной опасности теплоноситель не представляет. Причина порыва − это изношенность трубы. Она была введена в эксплуатацию в 1971 году. Такие трубы расчитаны на 25лет службы, она уже давно выработала свой срок, но в этом году прошла испытания успешно», − добавил Ян Гирин.

Сейчас идет восстановление. Работает аварийная бригада. Идет откачка носителя. Через несколько часов подача горячей воды восстановится.

По словам Гирина, дело в том, что в городе более 61% таких труб и заменить все сразу не представляется возможности, по причине того, что это может вызвать транспортный коллапс, и для этого нужны значительные финансовые средства республиканского бюджета.

В ДЧС Алматы сообщили, что для устранения повреждения привлечено 9 единиц техники и 6 бригад, общей сложностью 18 человек.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет