Смертельное ДТП в Актау: За рулем одного из автомобилей находился 13-летний подросток

В Актау утром 13 сентября произошло смертельное ДТП, за рулем одного из автомобилей-участников аварии находился несовершеннолетний подросток, передает Lada.kz.

ДТП произошло напротив ЖК «Каспий маржаны». По сообщению очевидцев происшествия, к аварии привела погоня полицейских за несовершеннолетним, находящимся в тот момент за рулем одного из автомобилей.

В департаменте полиции области опровергли информацию о погоне, однако подтвердили, что за рулем одной из машин-участниц ДТП находился несовершеннолетний.

«13 ноября произошло ДТП с участием автомобилей марок Toyota Camry, Geely и Hyundai Accent. В результате от полученных травм водитель автомобиля Geely скончался на месте происшествия. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований департамента полиции Мангистауской области по части 3 статьи 345 УК РК. Проводится досудебное расследование. Назначены все необходимые экспертизы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробности рассказали и в скорой помощи.

«Сегодня в 09:21 часов поступил вызов на пульт 103 о том, что произошла авария в 34 микрорайоне. Наши две бригады в течение трех минут были отправлены, в течение пяти минут прибыли на место происшествия. По приезду скорой помощи обнаружено четыре пострадавших, один из них мужчина 1980 года рождения погиб на месте. У него были травмы, не совместимые с жизнью. Мальчик 13 лет, который являлся водителем автомашины «Toyota Camry» был доставлен полицейскими самостоятельно до приезда скорой помощи в больницу. Еще двум женщинам 1960 и 1986 годов рождения оказана в полном объеме медицинская помощь, они были доставлены в областную больницу. Одна из них была госпитализирована в травматологическое отделение с переломами, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытыми переломами ребер. Вторая женщина отпущена после полного обследования домой. Мальчик был госпитализирован в травматологическое отделение областной детской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга», — рассказал Рахимжан Елтаев, руководитель Мангистауской станции скорой помощи.



27 января, понедельник