Пожарные спасли 17 человек из задымленного 12-этажного дома в Алматы

В жилом доме горели кабельная шахта и щитовые с 1 по 12 этаж. Люди не могли выйти из своих квартир из-за сильного задымления на лестницах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Пожарные спасли 17 человек из задымленного 12-этажного дома в Алматы
Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС, 5 декабря, в 19 часов, на пульт «101» поступил звонок от обеспокоенных жителей дома 12 в микрорайоне  Самал -3 Медеуского района Алматы.

Жильцы дома сообщали, что горит электрощитовая, из-за сильного задымления невозможно дышать, в квартирах остались заблокированными люди.

«По прибытию, в течение 9 минут к месту вызова, подтвердилось сильное задымление на лестничных клетках, из-за чего оказались отрезаны пути эвакуации. Звенья газодымозащитной службы немедленно начали проводить работы по спасению и эвакуации людей из квартир 12-этажного жилого дома», — говорится в сообщении.

Как выяснилось,  произошло  загорание  кабельной шахты  и электрощитовых с первого по 12 этаж, на общей площади 15 квадратных метров.

Принятыми оперативными мерами спасено 17 человек, из них семеро — дети.

Всего эвакуировано 55 человек, из них 15 детей. Спасение производили через незадымляемые  лестничные клетки  с помощью одеял и спасательных колпаков.

Пожар был ликвидирован за 47 минут, в 19-58.

На месте работало шесть единиц техники, 16 человек личного состава ДЧС, ДП, три человека и одна единица техники СМП.

Жертв и пострадавших нет.

Loading...

22 февраля, суббота