+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2015 в 08:32

Врачи борются за жизни детей, пострадавших в ДТП в ЮКО

Жизни еще двоих человек вне опасности, они проходят курсы лечения в отделениях травматологии и экстренной нейрохирургии, передает «24.kz».

В Южном Казахстане врачи продолжают бороться за жизни троих пассажиров, пострадавших в ДТП у поселка Бозарык.

Напомним, авария произошла около полудня и унесла жизни 13 человек — один из них скончался в машине скорой помощи, четверо уже в больнице. Жизни еще двоих человек вне опасности, они проходят курсы лечения в отделениях травматологии и экстренной нейрохирургии.

В другой больнице медики борются за жизни троих детей — 4, 6 и 7 лет. Их состояние всё ещё тяжелое. В реанимации находится и предположительный виновник трагедии — водитель микроавтобуса. Второй участник ДТП, управлявший грузовиком, получил легкие травмы.

«В реанимационном отделении трое больных после операции. Одной пострадавшей сделана операция по повреждению печени и селезенки, внутреннее кровотечение, оказана помощь. В данный момент кровотечение остановлено, состояние стабилизировалось, пациентка находится на аппаратном дыхании, объем кровопотери восстановлен. Скоро мы переведем ее в реанимационное отделение. Будет принимать соответствующую терапию», — сообщил врач-хирург БСМП г.Шымкент Талгат Шауенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика